Sahabat MQ, kecoa berpotensi membawa penyakit dan menjadi hama yang membuat rumah menjadi tidak nyaman. Serangga ini juga terkenal sulit dibasmi karena kemampuan bertahan hidup mereka yang luar biasa. Berikut tips membasmi kecoa dengan menggunakan asam borat.

Pertama, cari tempat di mana kecoa bersembunyi. Cara efektif membasmi dengan tahu tempat persembunyianya. Seperti; di belakang lemari es, kompor, dan tempat lembab.

Kedua, tebarkan asam borat di daerah yang terinfeksi. Bersihkan area yang terinfeksi lalu taburkan asam borat di tempat tersebut.

Ketiga, taburkan di kaki kecoa. Asam borat efektif membunuh kecoa yang masih di dalam sarang. Taburan tersebut akan melapisi kaki kecoa dan beberapa diantaranya akan membawa zat ini dan kembali ke sarang. Hal ini secara efektif akan membunuh lebih banyak kecoa sehingga proses pembasmian akan berlangsung lebih cepat.

Keempat, cegah dengan memeriksa rumah anda. Berjalanlah keliling rumah untuk mencari retakan atau lubang dimana kecoa kemungkinan masu, taburkan asam borat pada retakan-retakan tersebut untuk mencegah kecoa masuk rumah.

Sahabat MQ, demikianlah tips membasmi kecoa menggunakan asam borat. Selamat mencoba!

 

(Konten ini disiarkan dalam segmen MQPedia setiap Senin – Jum’at pukul 08.30 WIB)