Sahabat MQ, kita ingin memiliki rambut indah, kuat, dan sehat. Sayangnya, rambut seringkali mudah rontok dan mengganggu. Berikut ini kami hadirkan tips untuk atasi rambut rontok dengan alami.

  • Gunakan putih telur

Aduk putih telur hingga membentuk pasta. Lalu, oleskan pada rambut secara merata. Putih telur dapat memperlambat dan mengobati kerontokan pada rambut anda.

  • Pakai tomat, minyak zaitun, dan lidah buaya

Caranya, hancurkan satu buah tomat. Lalu, tambahkan satu sendok minyak zaitun. Setelah itu, panaskan campuran ini hingga terasa hangat. Oleskan pada kulit kepala dan  diamkan selama 30 menit. Anda juga dapat menambahkan daging lidah buaya.

  • Gunakan bawang merah

Bawang merah memiliki sifat anti bakteri yang mampu menumpas kuman dan menyembuhkan kulit kepala yang bisa menyebabkan kerontokan. Cukup parut bawang merah, kemudian saring dan biarkan meresap pada rambut anda selama 10 menit.

  • Oleskan santan

Oleskan santan pada kulit kepala anda. Diamkan sekitar kurang lebih 20 menit. Setelah itu, bilas dengan air. Santan dapat membantu mengatasi rambut rontok.

  • Gunakan jahe

Jahe memiliki manfaat mempercepat pertumbuhan rambut, sehingga kerontokan dapat diatasi. Parut jahe, tambahkan minyak wijen, campurkan hingga merata. Anda dapat menggunakan campuran tersebut selama kurang lebih 10 menit.

Sahabat MQ, demikianlah tips untuk mengatasi rambut rontok secara alami.

 

(Konten ini disiarkan dalam segmen MQPedia, setiap Senin-Jumat pukul 08.30 WIB)