إِنَّ اللَّهَ هُوَ الرَّزَّاقُ ذُو الْقُوَّةِ الْمَتِينُ

“Sesungguhnya Allah Dialah Yang Banyak Memberi rezeki Yang mempunyai Kekuatan lagi Sangat Kokoh” (Surah Adz-Dzaariyaat:58).

وَارْزُقْنَا وَأَنْتَ خَيْرُ الرَّازِقِينَ

“Berilah kami rezeki, dan Engkaulah pemberi rezeki Yang Paling Utama” (Al-Maa`idah:114).

وَإِنَّ اللَّهَ لَهُوَ خَيْرُ الرَّازِقِينَ

“Dan sesungguhnya Allah adalah sebaik-baik pemberi rezeki” (Al-Hajj: 58).

Sahabtat MQ, banyak ayat al-Qur’an yang berisi tentang Allah sebaik-baiknya pemberi rezeki, lalu kenapa kita masih ragu dengan ketetapannya. Bersyukur adalah satu-satunya jalan menerima ketetapan Allah.Setiap makhluk Allah Subhanahu Wa Ta’ala termasuk manusia, dipastikan sudah tersedia rezeki untuk kelangsungan hidupnya di atas permukaan bumi ini.

Sejak engkau lahir dari Rahim ibumu hingga saat ini bahkan sampai engkau mati, rezeki itu sudah Allah swt tetapkan untuk masing-masing insan. Allah pencipta makhluk sudah menentukan kadar rezeki hambanya masing-masing. Makhluk Allah swt bukan hanya manusia, meliputi semua jenis binatang, tumbuhan dan makhluk yang lain. Semuanya sudah tertata kadar rezekinya.

Satu prinsip dasar yang harus kita pegang adalah “selalu menjadi hamba terbaik agar diberikan hal yang baik” sebagaimana Allah berfirman, “Serulah keluargamu untuk shalat dan sabarlah dalam mengerjakannya. Kami tidak menuntut rezeki darimu. Kamilah yang memberimu rezeki. Balasan yang baik akan diberikan kepada yang bertakwa.” (Q.S. Thaha : 132)